Вкус истории в Перми!
Семь шеф-поваров краевой столицы представят авторское меню, вдохновлённое коми-пермяцкой культурой. Каждое блюдо — это сочетание традиций и современного гастротворчества.
襤Каждый шеф-повар берёт за основу семейные рецепты хранительниц традиций из Коми-Пермяцкого округа и Прикамья и создаёт авторские блюда, объединяя историю с современными гастрономическими идеями. Своими секретами с пермскими шефами поделились организаторы фестиваля «Бур сур» из деревни Мижуева, участницы ансамблей «Кукушка» (Кочёвский округ), «Верхокамье» (Верещагинский округ), представители центра национальной культуры «Ассяма горт» (село Архангельское, Юсьвинский округ).
🍽 Где попробовать: «УмамиКатико», Usagi, «Дом Третьяковой», Kebab Club, «Игрушки», «One Гоги», «Парадная».
📅 Когда: 1–14 декабря — две недели, чтобы вкусить историю и вдохновение на одной тарелке!
♦️ Проект приурочен к 100-летию Коми-Пермяцкого округа и 20-летию его объединения с Пермской областью.





Источник: ВКонтакте

Типичные Березники
Учредитель/главный редактор: Бердникова Юлия Анатольевна
Контакты редакции: +79128894881 tvoy_vopros@bk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер Эл №ФС77-85584 от 21.07.2023
12+